正新電腦 www.pronew.com.tw
提供專業軟體保護及資訊安全服務的公司 主要營業項目是代理軟體保護產品及資訊安全相關產品

目前日期文章:201212 (28)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要





KPMG日前發表一份「因應個人資料保護法產業準備度調查與祕密客探訪報告」,其中,有9成公務與非公務機關向當事人蒐集個人資料時,並未依照個資法應告知的目的和項目,完整告知當事人。另外,有8成企業提供個資更正管道,但包括運動場館業、觀光旅館業等,都沒有提供個資當事人刪除個資的權利。

文章標籤

正新電腦-資安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





保護個資,企業已責無旁貸,如今除了用資料加密、權限控管,讓不相干的人員無法存取個資,但是對於被授權操作系統的人員,以及資訊系統管理者、應用程式開發人員而言,也需加以防範。

文章標籤

正新電腦-資安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





「明報」今天引述網路專家警告,不法分子可輕易侵入無線網路連線(Wifi)竊取香港市民的文件、圖片、各種密碼。警方正密切關注這類案件,呼籲市民盡快加強網路保安。

文章標籤

正新電腦-資安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




繼安全公司RSA在今年十月發出警告,指出一個名為Project Blitzkrieg的網路攻擊行動將鎖定30家美國銀行,以竊取其用戶帳戶中的金額後,McAfee日前也發布一份安全報告指出,該網路攻擊計畫確實存在,而且即將在2013年春季展開,因此呼籲銀行業者必須高度警戒。

文章標籤

正新電腦-資安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




繼安全公司RSA在今年十月發出警告,指出一個名為Project Blitzkrieg的網路攻擊行動將鎖定30家美國銀行,以竊取其用戶帳戶中的金額後,McAfee日前也發布一份安全報告指出,該網路攻擊計畫確實存在,而且即將在2013年春季展開,因此呼籲銀行業者必須高度警戒。

文章標籤

正新電腦-資安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




今時今日,企業賴以制定商業決策的依據,不再侷限於關聯式資料庫之單一來源,可能源自電子郵件、TXT文字檔、影音等各式非結構化資料,或出自外部社群網站;這些龐大數據,多不存在於企業資料中心內部,而是遍及四面八方。

文章標籤

正新電腦-資安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





DDoS(Distributed Denial of Service)阻 斷服務攻擊存在已久,手法雖老卻不好抵擋,尤其近年來又出現攻擊手法翻新的趨勢,對企業來說,或許不少人認為這種以大量封包癱瘓目標網路或伺服器的攻擊手 法不是存在已久,且通常以大型企業或政府網站為目標,對台灣所佔多數的中小企業來說似乎不是這些駭客的目標,那跟我有什麼關係?

文章標籤

正新電腦-資安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





雖說業界普遍不景氣,但公司高層卻頻頻走馬換將,光管轄後勤單位的副總今年就換了三位。剛上任這位聽說以前是法官退休,在其他單位的法務主管待了一陣子,就直接空降這個缺。

文章標籤

正新電腦-資安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



 

今時今日,企業賴以制定商業決策的依據,不再侷限於關聯式資料庫之單一來源,可能源自電子郵件、TXT文字檔、影音等各式非結構化資料,或出自外部社群網站;這些龐大數據,多不存在於企業資料中心內部,而是遍及四面八方。

文章標籤

正新電腦-資安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





DDoS(Distributed Denial of Service)阻 斷服務攻擊存在已久,手法雖老卻不好抵擋,尤其近年來又出現攻擊手法翻新的趨勢,對企業來說,或許不少人認為這種以大量封包癱瘓目標網路或伺服器的攻擊手 法不是存在已久,且通常以大型企業或政府網站為目標,對台灣所佔多數的中小企業來說似乎不是這些駭客的目標,那跟我有什麼關係?

文章標籤

正新電腦-資安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




專門鎖定網路銀行的宙斯(Zeus)木馬病毒向來是銀行業者的心頭大患,自2006年首度現身後,Zeus造成的災難就接連不斷。今年Zeus依舊再度發威,新的變種病毒在歐洲地區快速散布,導致至少30家銀行、3萬個企業與個人的銀行帳戶受到影響,竊取金額高達4700萬美元。

文章標籤

正新電腦-資安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





被稱為台灣網拍最大女包賣家的「PG美人網」,最近遭到詐騙集團鎖定行騙。刑事局昨天指出,十月迄今已有卅四位到該網購物的民眾報案,指稱接獲以帳務錯誤通知到提款機解除分期後遭騙,總損失金額逾百萬元,其中一人花了六百九十元買包,卻被騙了十萬多元。

文章標籤

正新電腦-資安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





 

KPMG日前發表一份報告,其中,有9成公務與非公務機關在蒐集個人資料時,並未依法告知當事人目的和項目。

 

 

KPMG日前發表一份「因應個人資料保護法產業準備度調查與祕密客探訪報告」,其中,有9成公務與非公務機關向當事人蒐集個人資料時,並未依照個資法應告知的目的和項目,完整告知當事人。另外,有8成企業提供個資更正管道,但包括運動場館業、觀光旅館業等,都沒有提供個資當事人刪除個資的權利。

文章標籤

正新電腦-資安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()






身為資訊室的成員,必須站在國家資訊安全架構的最前線,回擊外界各種網路的攻擊,尤其是大陸駭客。多年的攻防過程中,筆者處理過公家機關、民間機構各種不同 遭入侵的狀況,發現往往都是一時的疏忽,才會讓駭客有可乘之機,進而造成單位網路系統的嚴重損害,輕則網站的網頁被蓋,重則企業機密資料被竊,甚至於還淪 為攻擊其他網站的跳板,而駭客入侵已經成為政府、企業界最頭痛的問題。

文章標籤

正新電腦-資安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





滲透測試流程剖析時間不足是最大問題 

滲透測試流程剖析  能力、時間是執行關鍵 

評選滲透測試廠商的因素非常多,包括親自面試執行人員、執行滲透測試的工具與方法、樣本範例報告、建立蜜罐測試執行者能力…等,皆可做為評估依據。

文章標籤

正新電腦-資安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()






【三星印表機出現安全漏洞快停用SNMP介面】

美國電腦緊急應變小組(U.S. Computer Emergency Readiness TeamUS-CERT)日前發出一份安全報告,指出三星電子(Samsung Electronics)的印表機韌體中含有一個後門管理帳戶,有心人士可藉此漏洞控管該裝置,並進而竊取企業內部的資料。

文章標籤

正新電腦-資安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




打從帳號、密碼被運用於系統平台登入之際,帳號、密碼已成為確保系統安全的基本防護,而隨著主從架構(Client / Server)和網路應用程式(Web applications)興起,多組帳號、密碼的使用情況更是極為普遍,令人遺憾的是,假若各類作業系統和應用程式都必須搭配不同的帳號、密碼來使用,不僅徒增MIS人員在管理帳號、密碼的難度,更將導致企業體無形中虛耗巨大的生產效能。為了因應此類的問題,IAM安全議題早就悄悄蘊釀,也由於相關政策、法令之推波助瀾下,讓近幾年來IAM的發展更為加速,因此藉由IAM機制整合企業員工之使用權限與政策管理等將更形重要。

文章標籤

正新電腦-資安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





打從帳號、密碼被運用於系統平台登入之際,帳號、密碼已成為確保系統安全的基本防護,而隨著主從架構(Client / Server)和網路應用程式(Web applications)興起,多組帳號、密碼的使用情況更是極為普遍,令人遺憾的是,假若各類作業系統和應用程式都必須搭配不同的帳號、密碼來使用,不僅徒增MIS人員在管理帳號、密碼的難度,更將導致企業體無形中虛耗巨大的生產效能。為了因應此類的問題,IAM安全議題早就悄悄蘊釀,也由於相關政策、法令之推波助瀾下,讓近幾年來IAM的發展更為加速,因此藉由IAM機制整合企業員工之使用權限與政策管理等將更形重要。

文章標籤

正新電腦-資安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





[ 電子病歷跨院交換 醫療雲照顧山地離島民眾健康 ]

暨安 心食品履歷追溯服務網—食品雲正式上線後,政府第二朵雲—「醫療雲」也已經出現實際應用案例。透過這朵讓「電子病歷雲端化」的醫療雲,山地離島地區衛生所 可與地區醫院或教學中心共享病人的檢查報告或病歷資訊,兩者互相合作以落實醫療連續性。衛生署自今年三月啟動電子病歷交換中心後,已有142家醫院進行連線試營運,預計在105年讓所有500家醫院及2萬家診所都能正式進入電子病歷時代。

文章標籤

正新電腦-資安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()






[ 小技巧為你的企業安全把脈如何找出被入侵的蛛絲馬跡 ]

身為資訊室的成員,必須站在國家資訊安全架構的最前線,回擊外界各種網路的攻擊,尤其是大陸駭客。多年的攻防過程中,筆者處理過公家機關、民間機構各種不同 遭入侵的狀況,發現往往都是一時的疏忽,才會讓駭客有可乘之機,進而造成單位網路系統的嚴重損害,輕則網站的網頁被蓋,重則企業機密資料被竊,甚至於還淪 為攻擊其他網站的跳板,而駭客入侵已經成為政府、企業界最頭痛的問題。

文章標籤

正新電腦-資安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論